Яркое восточное блюдо поможет восстановить силы после долгого и тяжелого дня. Классическое азу делалось из конины, но теперь это мясо менее распространено, поэтому большинство хозяек используют говядину.
Пасха является самым главным и важным праздником православной церкви. Пасхальный кулич является символом, напоминающим о воскрешении Христа. По преданию, Иисус после воскрешения отведал преподнесенный хлеб с апостолами.
Чечевицу употребляют в пищу с древних времен. Свое путешествие она начала с юго-восточной Азии и постепенно завоевала весь мир.
Существует множество видов томатных супов. Преимущество их состоит в том, что готовить их можно в любую пору. Томатный суп, приготовленный летом, можно подавать холодным, и он окажется не только полезным, но и ароматным. Зимние согревающие варианты также пользуются популярностью.
Паста. Этот вкуснейший продукт уже давно перешагнул рамки простого мучного изделия, превратившись в краеугольный камень одной из величайших кухонь мира и заняв прочное место в большинстве остальных.
Баклажан – это один из немногих видов овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. В Россию баклажаны попали из Турции и Персии. Этот овощ достаточно быстро вошел в русскую кухню, так как он отлично сочетается с мясом и другими продуктами.
Люди употребляли грибы в пищу и использовали их для лечения многих болезней с древних времен. Однако изучение их полезных свойств началось только в предыдущем столетии.
Масленица – изначально языческий праздник древних славян проводов зимы и встречи весны, а также задабривания бога скотоводства Велеса путем поедания круглых блинов, напоминающих своей формой теплое солнышко.
Быстрое приготовление и волшебные витамины – вот за что мы любим салаты! Это блюдо всеми любимо и востребовано. Откуда же оно пришло к нам? Давайте узнаем об это подробнее.
Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, ведь они получаются нежными, пышными и очень вкусными. Кроме того, мясо индейки обладает большим количеством полезных свойств.