Торгово-развлекательный центрТРЦ "Жар-Птица"
Торговые ряды "Жар-Птица"
01.04.2023

Электронный сбор в «Жар-Птице»

Мы с такой радостью и лёгкостью пользуемся всеми благами технического прогресса, что уже не задумываемся, куда попадает техника после того, как закончится её срок службы и она выйдет из строя. Обычно мы просто выбрасываем её на помойку, а оттуда – на мусорный полигон, где эти вещи медленно разлагаются, отравляя окружающую среду. Оказывается, этого можно не допустить, если сдать старые устройства на утилизацию!

9 апреля с 13:00 до 15:00 ТРЦ «Жар-Птица» вместе с проектом «Экостолица» проведёт акцию «Электронный сбор» и примет на переработку нерабочую бытовую технику и электронику.

Что можно сдать:

Провода, сломанные мобильные телефоны, нерабочую компьютерную и бытовую технику, игровые устройства, нерабочие инструменты (дрели, шуруповерты и тд), видео- и музыкальные устройства и другую электронику.

Что НЕ принимаем:

Батарейки, лампочки, детские игрушки, диски, пластиковые карты.

Куда отправится всё собранное?

К компании-заготовителю «Первая Утилизация», а затем на переработку. В производство можно вернуть огромное количество металлов из наших гаджетов и техники, а значит, их не нужно будет заново производить из руды, при этом оставляя миллионы тонн токсичных отходов!

Куда приносить? 

На парковку ТРЦ «Жар-Птица» со стороны пл. Советской.

Ждём всех на акции: сдайте старую технику на переработку, освободите дом от лишних вещей и заодно помогите природе!