Торгово-развлекательный центр ТРЦ "Жар-Птица"
Торговые ряды "Жар-Птица"
31.10.2019

Открыт интернет-магазин модного дома LADA&LIZA

LADA&LIZA – Дом моды, предлагающий женщинам всего мира уникальные аксессуары и украшения, сделанные с душой и в диалоге со старинными русскими традициями. 300-летняя история хохломской росписи вдохновила нас на создание коллекции, через которую мы рассказываем об этом уникальном народном искусстве. Наши изделия раскрывают истоки и корни хохломы, демонстрируют их единство и разные формы современной трактовки. Таким образом, мы представляем вашему вниманию новый бренд, который объединил в себе моду, культуру и богатое наследие русского художественного промысла.

Перейти на сайт Смотреть в Instagram Жар-Птица в Инстаграме

инет-магазин 1200х628.jpg

Миссия

Главная задача Дома моды LADA&LIZA - сохранить старинную русскую технологию хохломского золочения, преумножить богатое наследие этого художественного промысла, известного во всем мире, сделать его модным и современным, подарить хохломе новую жизнь.

Сегодня хохломская роспись переходит на новый виток своего развития: дизайнеры в совместном творчестве с потомственными художниками единственной в мире фабрики, где сохранились традиции хохломской росписи, создали отдельное направление аксессуаров, которое и получило название LADA&LIZA.

Дизайн без названия (4).png

Идея бренда

В основе нашей работы – идея преемственности поколений и глубокая убежденность в том, что истинное счастье и процветание возможно там, где люди с глубоким уважением относятся к своему прошлому, чтут свои корни. Эта идея в равной степени относится и к хохломскому промыслу, и к жизни в целом.

Так, на фабрике хохломской росписи в Семенове, где изготавливаются все наши изделия, работают целые семьи потомственных художниц. Умение создавать замысловатые узоры здесь передается от женщины к женщине, от матери к дочери, из поколения в поколение. Девочки впитывают хохломские традиции и знания с молоком матери, они начитают рисовать, едва научившись держать карандаш. Они с детства слышат от мам и бабушек русские сказки, былины и песни, изучают русскую историю, и это, конечно же, отражается в уникальной росписи. Для каждой из этих женщин хохлома — это дело всей жизни.

Точно так же каждая любящая мать стремится передать дочерям свой опыт, обеспечить им хорошее образование, привить изящные манеры, выработать прекрасный вкус, познакомить с классикой музыки, живописи, поэзии.

Семейные легенды хохломских художниц, которые работают на фабрике, вдохновили нас на создание изделий, расписанных в духе старинного промысла. Взяв от хохломы все лучшее, мы использовали этот опыт для создания современных востребованных аксессуаров, удовлетворяющих запросы женщин в красивых и необычных вещах «с изюминкой». Мы постарались переосмыслить, преобразить и найти новые способы выражения традиционной русской стилистики в эксклюзивных узорах, которые превосходно ложатся на изделия от Дома моды LADA&LIZA и позволяют создавать поистине восхитительные женственные и чувственные образы. Сегодня от старинных художественных традиций мы переходим к формату современной fashion-индустрии, чтобы позволить хохломе идти в ногу со временем.

Дизайн без названия (7).png

Как создаются наши изделия

LADA&LIZA – современный бренд и, конечно, мы планируем развиваться именно в сегменте модных украшений. Однако кое-что останется неизменным. При создании своих изделий мы используем исключительно традиционные технологии хохломского золочения.

Сумки и украшения изготавливаются из древесины лиственных пород вручную по дизайнерским эскизам. Основы проходят 7 этапов подготовки: создание формы, грунтование, олифление, лужение, обжиг, нанесение рисунка и лакирование. Подробнее об этом процессе вы можете узнать в разделе «технология». Именно такая последовательность позволяет получить знаменитую золотую поверхность, на которую наносится художественная роспись.

Очень важно то, что мы работаем в формате мануфактуры. Процесс создания изделий, действительно, очень сложный и кропотливый, но это лишь подчеркивает эксклюзивность аксессуаров от Дома моды LADA&LIZA. Они изготавливаются не массово, а лимитированными коллекциями. Каждый из них единичен, уникален и неповторим.

Росписью наших изделий занимаются заслуженные художники Российской Федерации, хранящие бесценный дар хохломы. Узоры, которые они создают, всегда разные. Даже в одной линейке орнаменты отличаются друг от друга. По сути, художники и стилисты разрабатывают капсульные коллекции, которые никогда не повторяются.

Часть изделий бренда LADA&LIZA имеет высокохудожественную ценность, что подтверждается заключением Художественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ.

Дизайн без названия (6).png

Для кого LADA&LIZA

Наши аксессуары и украшения — это настоящие шедевры для женщин, которые высоко ценят свою индивидуальность, уважают себя, следят за модой, уделяют время своему имиджу и создают свой собственный неповторимый стиль. Яркие, насыщенные, привлекательные, поражающие воображение затейливыми узорами, они превращают женщину в настоящую русскую красавицу, от которой невозможно отвести взор. Именно такие женщины вдохновляли великих поэтов, писателей, художников и композиторов, и эту идею мы хотим выразить в рисунках от нового бренда LADA&LIZA.

Лицом бренда является Полина Диброва — известная модель, мама троих детей и победительница конкурса «Миссис Россия-2017». Поклонницей наших украшений является и Анна Телегина – обладательница титула «Миссис Россия-2018», для которой лучшие хохломские художники создали роскошную корону с непревзойденной росписью. Бесценный опыт этих леди, являющихся символом высшего женского предназначения, материнской любви, является для нас бесконечным источником вдохновения и стал одной из составляющих идеи, на основе которой появился Дом моды LADA&LIZA.

Наши аксессуары уже были представлены на самых престижных модных площадках России, а в октябре 2019 года ими дополнила свой вечерний туалет американская актриса Олеся Рулин на премьере мюзикла «Анастасия» в голливудском театре Pantages. Мы гордимся тем, что наши сумочки, платки и украшения выбирают самые привлекательные и уважаемые женщины мира.

Создатели Дома моды LADA&LIZA готовы к очередным высотам и достижениям, развивая новое направление, постоянно расширяя ассортимент, работая над узорами и представляя вашему вниманию бренд с превосходными коллекциями, которые, мы уверены, найдут отклик в вашей душе. Пусть эти изделия станут вашими бесценными фамильными реликвиями, передающимися из поколения в поколение.

2.jpg 1.jpg 2.jpg

Перейти на сайт Смотреть в Instagram Жар-Птица в Инстаграме