Торгово-развлекательный центрТРЦ "Жар-Птица"
Торговые ряды "Жар-Птица"
08.10.2015

1300 рабочих мест будет создано в ходе эксплуатации нового торгово-развлекательного центра «Жар-Птица»

15 октября 2015 года группа компаний «Столица Нижний» откроет в Нижнем Новгороде новый торгово-развлекательный центр «Жар-Птица», общей площадью 100 000 кв.м. Реализация проекта заняла шесть лет.

Новый ТРЦ, расположенный по адресу: площадь Советская, дом 5, создает современную инфраструктуру бытовых и развлекательных услуг, которая сейчас в этом районе Нижнего Новгорода недостаточно развита.

«Жар-Птица» выполняет важную социально-экономическую функцию: в процессе эксплуатации торгово-развлекательного центра будет создано 1300 рабочих мест. По стандартам компании, управляющей торгово-развлекательным центром, со всеми операторами заключаются официальные договоры аренды, все арендаторы оформлены как юридические лица, поэтому их налоговая политика становится открытой, а все налоги поступают в городской бюджет. Это принципиально отличает работу торгового центра от функционирования рыночных площадок города, где налоговая политика непрозрачна.

Тем не менее, группа компаний «Столица Нижний» намерена взять на себя определенную социальную нагрузку, чтобы сохранить традиции рыночной торговли, сложившиеся за многие годы на этой территории. В качестве части ТРЦ девелопер ведет строительство современного рыночного павильона общей площадью 6 000 кв.м., который станет первым в Нижнем Новгороде проектом такого типа — с уникальным форматом, единой торговой концепцией и структурой. На площадке нового рынка будут представлены сельскохозяйственная продукция и товары, произведенные в Нижегородской области мелкими и средними предпринимателями. Политика содействия развитию местного предпринимательства и производства принята группой компаний «Столица Нижний», в том числе и для того, чтобы обеспечить жителям города возможность приобрести качественные свежие продукты и товары по ценам ниже, чем в магазинах.

Как и при реализации других своих проектов коммерческой недвижимости группа компаний «Столица Нижний» делает ставку на наиболее модных и популярных у покупателей ритейлеров, которые при этом находятся в демократичном ценовом сегменте. Среди якорных арендаторов ТРЦ «Жар-Птица» — флагманский гипермаркет «О’кей» площадью 12 000 кв.м., первый в городе семизальный кинотеатр «Арлекино» площадью более 3 000 кв.м., первый в городе детский развлекательный парк площадью также более 3 000 кв.м., спортклуб «ФизКульт» доступного демократичного формата для всей семьи. В нем будет большой бассейн, просторный тренажерный зал, несколько залов для групповых программ, турецкая баня, детская комната. Впервые в Нижнем Новгороде откроется гипермаркет французской сети спортивных товаров «Декатлон» (2 300 кв.м.), на базе которого будет работать спортивная площадка, где посетители смогут узнать о самом магазине, протестировать инвентарь и попробовать себя в различных видах спорта. В «Жар-Птице» откроется первый в городе флагманский магазин парфюмерии и косметики «Л’Этуаль», который разместится на площади около 1 500 кв.м., а также гипермаркет «Посуда» площадью 3 500 кв.м.

Наполняемость торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» операторами на момент его открытия 15 октября 2015 года составит 57%. До конца текущего года компания планирует заполнить торговые площади ТРЦ операторами на 85%.

По прогнозу группы компаний «Столица Нижний», срок окупаемости проекта ТРЦ составит от 7 до 10 лет.

«Столица Нижний» работает на рынке коммерческой недвижимости с 2003 года, осуществляя полный цикл развития проектов от концептуальной разработки до строительства и последующего управления объектами. Сегодня в портфеле компании пять крупных торговых и торгово-развлекательных центров, включая «Жар-Птицу», общая площадь которых достигла 388 000 кв.м. Торговые центры являются лидерами рынка в регионе: ежегодно их посещают почти 30 млн человек. Благодаря компании на нижегородский рынок впервые пришли крупные международные ритейлеры и бренды. «Столица Нижний» одна из первых в России начала создавать полноценную культурную и информационную среду вокруг своих торговых центров.

Кроме торговых центров компания занимается строительством в Нижнем Новгороде офисной и жилой недвижимости. В 2006 году группа компаний «Столица Нижний» построила первый в Нижнем Новгороде бизнес-центр класса «А», а также создала отдельную управляющую компанию, которая и по сей день задает стандарт эксплуатации офисной недвижимости в городе. В портфеле «Столицы Нижний» два бизнес-центра общей площадью 29 000 кв.м., включая офисное здание для предприятия корпорации «Росатом».

На сегодняшний день портфель компании включает два масштабных проекта в стадии строительства: отдельностоящие торговые площадки для крупных ритейлеров — гипермаркет «Лента» в границах улицы Ореховская в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и гипермаркет французской сети спортивных товаров «Декатлон» на улице Бетанкура со стороны Мещерского озера. Площадь «Ленты» составит 13 000 кв.м., площадь гипермаркета «Декатлон» — 5 000 кв.м.

Группа компаний «Столица Нижний» одной из первых в городе начала комплексное строительство и сегодня вышла в лидеры по возведению жилья в Нижнем Новгороде — более 575 000 кв.м. Компания создает с нуля всю инженерную и социальную инфраструктуру жилых комплексов, благоустраивает территорию, при этом представляя на рынке уникальное для города предложение — квартиры с готовым ремонтом.

На сайте мы используем файлы куки для улучшения навигации и показа вам персонализированного контента.

Вы должны принять их и продолжить просмотр или покинуть сайт.