Торгово-развлекательный центрТРЦ "Жар-Птица"
Торговые ряды "Жар-Птица"
09.12.2015

Группа компаний «Столица Нижний» учреждает ежегодную культурную премию «Перо Жар-Птицы»

Группа компаний «Столица Нижний» в рамках культурных проектов торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» учреждает ежегодную премию «Перо Жар-Птицы», темы которой будет меняться каждый год: русский язык и литература, музыка, изобразительное искусство, архитектура, медиа, мода, туризм, театр и т.п. Премия будет присуждаться по решению экспертного совета, в который войдут признанные лидеры общественного мнения в Нижнем Новгороде — профессионалы — искусствоведы, руководители музеев, представители музыкальных, театральных, архитектурных кругов, науки и образования, ведущих средств массовой информации, туризма, художники, музыканты, литераторы.

Главная цель премии — поощрить авторов, исполнителей и творческие коллективы, которые прикладывают усилия к развитию, возрождению и сохранению национальных культурных традиций, народного искусства и промыслов, а также независимые проекты современного искусства, имеющие социальное и воспитательное значение.

«Группа компаний „Столица Нижний“ уже много лет занимается организацией культурных событий на площадках наших торговых центров, ежедневно сотрудничает с творческими коллективами и исполнителями, — говорит инициатор премии директор департамента маркетинга и рекламы группы компаний «Столица Нижний» Элада Нагорная. — Мы учредили эту премию, потому что нам очень хорошо известно, что талантливые артисты, авторы, художники как никто нуждаются в материальной поддержке. Кроме того, необходимо, чтобы сейчас, даже в таких непростых экономических условиях сохранялось этническое своеобразие, богатство истории и народной художественной культуры, народных промыслов — все то, что делает наш регион и наш город по-настоящему уникальными».

В 2015 году премия посвящена фольклорной музыке, песенной и инструментальной традиции. Вручение премии «Перо Жар-Птицы» в декабре 2015 года будет приурочено к официальному праздничному открытию торгово-развлекательного центра «Жар-Птица», которое состоится 19 декабря 2015 года. В этот день в рамках открытия ТРЦ состоится большой фестиваль-конкурс, по итогам которого и будет вручена первая премия. Председатель жюри этого года — народная артистка РСФСР Надежда Георгиевна Бабкина.

Согласно условиям конкурса, премия «Перо «Жар-Птицы» присуждается один раз в год и вручается в декабре, в день рождения ТРЦ «Жар-Птица». Фонд премии составляет 500 000 рублей. Соискателями премии могут стать профессиональные коллективы и исполнители не моложе 18 лет.

Начиная с 2016 года ежегодно с 1 января по 30 января на сайтах группы компаний «Столица Нижний» и ТРЦ «Жар-Птица» публикуется тема премии «Перо Жар-Птицы» данного года. Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются с 1 февраля по 31 октября. Заявка включает в себя название коллектива или имя исполнителя, краткую справку об участнике и презентационные материалы в видеоформате.

После этого в течение месяца, с 1 по 30 ноября, экспертный совет премии, избранный в соответствии с темой года, отбирает коллективы для участия в финале конкурса. Победитель премии определяется экспертным советом на праздновании дня рождения торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» в декабре.

На сайте мы используем файлы куки для улучшения навигации и показа вам персонализированного контента.

Вы должны принять их и продолжить просмотр или покинуть сайт.