Торгово-развлекательный центрТРЦ "Жар-Птица"
Торговые ряды "Жар-Птица"
17.12.2015

Торгово-развлекательный центр «Жар-Птица» приглашает на праздничное открытие 19 декабря

19 декабря 2015 года торгово-развлекательный центр «Жар-Птица» приглашает всех нижегородцев и гостей города на праздничное открытие.

С 11:00 до 12:00 программа праздника начинается народными гуляниями на улице с угощениями, блинами и горячими напитками. В 12:00 состоится торжественная церемония открытия ТРЦ «Жар-Птицы» почетными гостями, среди которых глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, народная артистка России Надежда Бабкина, генеральный директор группы компаний «Столица Нижний» Олег Головко и директор департамента рекламы и маркетинга группы компаний «Столица Нижний» Элада Нагорная.

С 12:00 до 16:00 в галереях центра развернутся мастер-классы по хохломской росписи от умельцев народных промыслов, которые подарят ребятам и их родителям возможность вспомнить русские традиции творчества и забрать с собой сделанный своими руками памятный сувенир с праздника «Жар-Птицы».

В этот день на главной сцене запланирован праздник для всей семьи: гостей ждет детская сказочно-интерактивная программа с героями любимых русских сказок, конкурсы с призами и подарками, сладкие сюрпризы, фирменные шары «Жар-Птицы» и выступление цирка «Виктория» для самых маленьких покупателей.

На главной сцене развернется фестиваль культур под председательством народной артистки России Надежды Бабкиной, по итогам которого будет присуждена премия «Перо Жар-Птицы». Главная цель премии — поощрить авторов, исполнителей и творческие коллективы, которые прикладывают усилия к развитию, возрождению и сохранению национальных культурных традиций, народного искусства и промыслов, а также независимые проекты современного искусства, имеющие социальное и воспитательное значение. Согласно условиям конкурса, премия «Перо «Жар-Птицы» присуждается один раз в год и вручается в декабре, в день рождения ТРЦ «Жар-Птица». Фонд премии составляет 500 000 рублей. В 2015 году премия посвящена фольклорной музыке, песенной и инструментальной традиции, поэтому ТРЦ «Жар-Птица» соберет на своей главной сцене лучшие народные коллективы Нижегородского края.

Также на сцене торгового центра музыкальная программа от группы «После11». Эта группа плотно сотрудничает с Надеждой Бабкиной и коллективом театра «Русская песня». Репертуар группы состоит из авторских и фольклорных песен в стиле поп-рок. Визитной карточкой группы является активно используемое в их творчестве многоголосное пение.

Из знаковых событий дня — показ коллекции модной одежды «Хохлома», созданной к 100-летию золотой хохломы на основе уникальных рисунков известного на весь мир нижегородского прикладного искусства. В создании коллекции принимали участие нижегородцы — дизайнер-стилист, член Союза дизайнеров России Людмила Кирикова и художник-модельер Максим Засыпкин. Коллекция также включает аксессуары из серебра и дерева, над которыми работали художницы семеновского предприятия «Хохломская роспись».

Главная часть праздничного открытия торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» начнется официальными поздравлениями, выступлениями почетных гостей и вручением премии «Перо Жар-Птицы». В 19:15 праздник открытия «Жар-Птицы» завершится концертом Надежды Бабкиной и ее большого творческого коллектива — Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня».

ТРЦ «Жар-Птица» приглашает всех на праздничное открытие 19 декабря и напоминает о фотоконкурсе, приуроченному к этому празднику. Участники конкурса могут получить призы за свои оригинальные фотографии с праздника. Все подробности — на сайте zharptitsann.ru

На сайте мы используем файлы куки для улучшения навигации и показа вам персонализированного контента.

Вы должны принять их и продолжить просмотр или покинуть сайт.